kubah masjid enamel

Kubah masjid enamel merupakan bahan untuk membuat sebuah kubah Masjid yang biasanya dipakai untuk melapisi logam dan melapisi dasar permukaan plat agar terhindar dari karat. Kubah ini terbuat dari bahan plat baja low carbon yang dilapisi dengan porselin. Porselin ini biasanya digunakan sebagai pelindung keramik ataupun kaca yang mana diperuntukkan di suatu benda yang berbahan logam.

Maksud dari penggunaan porselin sendiri yaitu untuk melindungi logam dari karat yang dapat menurunkan kualitas bahkan merusaknya. Selain itu porselin juga bisa memperindah suatu ornamen kubah enamel. Di kehidupan sehari-hari, porselin enamel dapat kita temukan di sejumlah  peralatan rumah tangga seperti perlengkapan memasak dan perlengkapan kamar mandi.

Melapisi kubah masjid dengan bahan enamel merupakan cara yang paling jitu untuk melindungi benda berbahan plat baja dari karatan. Bahan kubah enamel merupakan salah satu bahan yang tahan akan korosi, tahan lama dan tahan terhadap suhu panas. Yang mana bahan yang bisa menahan suhu panas yang berlebih ini tidak mungkin dapat Anda temukan di bahan kubah lainnya.

Warna-warna yang diberikan pun sangat beragam, warna ini akan menambah sisi ketertarikan kepada orang yang memandang kubah tersebut. Keunggulan warna yang terdapat di dalam kubah enamel ini tidak akan mudah pudar dalam jangka waktu yang lama hingga 15 tahun.

Sedangkan pada bahan Kubah lainnya biasanya warna cuma bisa bertahan hingga 5 tahun saja.

Berat dari kubah masjid ini cenderung lebih ringan dari bobot kubah lainnya. Akan tetapi dengan jenis kubah galvalum bobot kubah ini memang hampir tidak jauh beda. Sehingga saat membangun kubah ini tidak perlu lagi membuat pondasi yang ekstra kencang dan kuat.