kontraktor-kubahmasjid.com – Kubah masjid enamel adalah bahan untuk membuat sebuah kubah yang biasanya dipakai untuk melapisi logam dan melapisi dasar permukaan plat agar terhindar dari karat. Kubah ini terbuat dari bahan plat baja low carbon yang telebih dahulu dilapisi dengan porselin. Porselin ini biasanya diperuntukkan sebagai pelindung keramik atau kaca yang mana diperuntukkan di suatu benda yang berbahan logam.

kubah enamel

Kubah Enamel Dilapisi Porselin Menjadikan Tahan Karat dan Membuat Kubah Tampak Lebih Indah

Maksud dari penggunaan porselin sendiri ialah untuk melindungi logam dari karat yang dapat menurunkan kualitas bahkan merusaknya. Selain itu porselin juga bisa memperindah suatu ornamen kubah enamel. Di kehidupan sehari-hari, porselin enamel dapat kita temukan pada sejumlah  peralatan rumah tangga seperti perlengkapan memasak dan perlengkapan kamar mandi.

Melapisi kubah masjid dengan bahan enamel adalah cara yang paling tepat untuk melindungi benda berbahan plat baja dari karatan. Bahan kubah enamel merupakan salah satu bahan yang tahan akan korosi, tahan lama dan tahan terhadap perubahan cuaca. Yaitu bahan yang bisa menahan suhu panas yang berlebih ini tidak mungkin bisa Anda temukan di bahan kubah lainnya.

Warna-warna yang disuguhkan pun sangat bermacam-macam, warna ini akan menambah sisi ketertarikan kepada orang yang melihat kubah tersebut. Keunggulan warna yang terkandung di dalam kubah masjid enamel ini tidak akan mudah memudar dalam jangka waktu yang lama hingga 15 tahun. Sedangkan pada bahan Kubah lainnya biasanya warna hanya mampu bertahan selama 5 tahun saja.

kubah enamel

Berat Kubah Enamel Cenderung Lebih Ringan dari Bobot Kubah Beton

Berat dari kubah ini cenderung lebih ringan dari bobot kubah lainnya. Tetapi dengan jenis kubah galvalum bobot kubah ini memang hampir sama. Jadi saat membangun kubah ini tidak perlu lagi membuat pondasi yang ekstra kencang dan kuat.